domingo, 20 de marzo de 2016

DONUTS DE OREO!!

 Buenos bueno... que día tan emocionante el de hoy jajajaja y os preguntaréis que porque! Pues bien, hoy se estrena la segunda clave de Paula, y no es ni mas ni menos que... LA COCINA! Y con que receta empezamos señores... Donuts de OREO! Si si... adoro las oreo, las comería a todas horas. 
Así que sin mas dilación vamos a empezar con esta receta tan de moda!



Vamos a necesitar (para la masa de 8 donuts):
- 70 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 95 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura o polvos para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato 
- 10 mililitros de vinagre de vino blanco
- 5 mililitros de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 60 mililitros de aceite de oliva suave
- 80 mililitros de leche, a ser posible entera
- Y por ultimo, la guinda del pastel... 6 galletas tipo oreo trituradas




Bueno vamos a empezar con la receta:
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. 
- Engrasamos un molde de donuts con aceite o mantequilla y un poquito de harina para que a la hora de desmoldarlos sea muy fácil



- Tamizamos en un bol (tamizar es pasar por un colador para que en la mezcla no se formen grumos) la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Lo apartamos para usarlo mas tarde.

- Mezclamos en una batidora de varillas, espátula, cuchara de madera o con lo que mejor os manejeis el azúcar, el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla.

- Cuando este todo bien homogéneo vertimos el vinagre, el vinagre lo que va a hacer es que los donuts queden muy jugosos ya que hace una especie de reacción química con el bicarbonato. 

- A continuación vamos echando poco a poco la mezcla que habíamos reservado antes de la harina y todos los demás ingredientes. Lo batimos bien para que la masa quede bien homogénea. Si lo estáis haciendo con una batidora de varillas hacerlo a una temperatura de media a baja para que así entre aire en la masa y nos queden aun mas esponjosos.

- Ahora rellenamos el molde, yo lo hice con una manga pastelera pero se puede hacer con una cuchara o como os sea mas fácil.  


- Lo horneamos durante unos 10 minutos a 180ºC, y cuando haya pasado el tiempo pinchamos en uno de ellos un palillo, si sale limpio es que están ya hechos.
- Los sacamos del horno y dejamos que se templen un poco en el molde.
- Una vez pasados 5 minutillos los desmoldamos y los dejamos enfriar por completo.


Ahora vamos a preparar el glaseado para que aún estén mas buenos. Necesitaremos:
- Dos cucharadas de leche entera
- El relleno de 4 galletas tipo oreo
- Azúcar glas


-Lo que vamos a hacer es calentar la leche con el relleno de las galletas a fuego medio, y cuando este ya se haya deshecho vamos echando poco a poco azúcar glas hasta que nos quede una consistencia como la de la foto, tiene que quedar opaco y así un poco espesito.



- Lo retiramos del fuego y vamos bañando los donuts y espolvoreando un poco de galleta oreo por encima. Dejamos que se seque el glaseado antes de comerlos.

y ahora... Si que si... ¡¡¡¡¡¡A COMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRR!!!!!




Yo solo os digo que los hice ayer y hoy ya no quedan jajajajaja

Espero que os haya gustado, si es así darle a like y seguirme por aquí y en mis redes sociales :)

Nos vemos el domingo que viene con mas sorpresas!! OS ESPERO!

Paula Araz

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